lundi 18 juillet 2011

"Petit, petit ? gentil, gentil... :-S ":

Voici l'accueil que nous avons reçu dans le restaurant d'un petit village, situé à 7km de Hanoï, appelé "Le Mat" ou "the snake village" (pour ceux qui auraient un peu de mal...^^ snake=serpent).
Encore une fois, cela ne va pas être un repas ordinaire donc si vous avez un profond dégoût pour les serpents, abstenez-vous de la suite...

Hihi, tu es beau... mais de loin, c'est encore mieux !!
Gloups...où vas-tu par là toi ?
Dans ce petit village, la spécialité est (vous vous en doutez maintenant...) l'élevage de serpents. Ces bêbêtes sont soit vendues pour les grands resto de Hanoï, soit utilisées pour la médecine traditionnelle (paraît-il...), soit mangées sur place !
Comme vous pouvez le constater, on vous présente le cobra vivant avant le repas et on le tue sous vos yeux (ébahis...puis, il faut l'avouer, quelque peu rassurés !!)
 

Tout d'abord, le serpent est vidé de son sang. Celui-ci est soigneusement récupéré et mélangé à de la vodka, prête à être bue par les plus courageux...
"à toi l'honneur, je t'en prie" !!
Puis, on lui prélève son cœur, qui, lui aussi, est délicatement récupéré et prêt à être ingurgité par un très très courageux d'entre nous...("je passe mon tour, désolé"  ^^).
 

Et enfin, le foie est récupéré et inséré dans une petite bouteille de vodka, qui vire au jaune très rapidement... ("hum, hum, s'il en reste à la fin, peut-être...")

"Ce petit apéro est supposé nous ouvrir l’appétit, n'est-ce pas ?"
Une fois le massacre terminé, les plats arrivent un à un sur la table et leur arrivée est souvent accompagnée de petits gloussements: "c'est pour la déco ou cela se mange réellement ?"...
Il faut savoir que TOUT se mange dans un serpent, la preuve avec ces quelques plats:

Au premier plan, à gauche, des "chips cobratiques" (sa peau...);
à votre gauche, ses arêtes broyées et mélangées à des herbes et autres...et
au second plan, des plats à base de chair de cobra (plus ou moins tendre...)
Plusieurs soupes ont également été servies (dont une, mélangée à des graines de lotus, plutôt bonne...) mais toutes étaient à base de serpent, bien sur !

Si vous n'avez pas eu votre dose de serpent pendant le repas, vous pouvez toujours repartir avec un sous le bras:

"Oh il est mignon, il joue avec sa queue !!"

5 commentaires:

  1. Le terme "palpitant" n'a jamais autant pris de sens ! Un vrai musée des horreurs. A quand la vidéo du cobra qui avale un œil de cochon pour régurgiter son foie dans de la vodka, le tout livré par le service "Hanoï Express" en mobylette écolo à l'essence de cafard ?

    RépondreSupprimer
  2. MDR !!

    Il n'y a que ce genre d'article qui vous fait réagir, alors, du coup, j'en profite quand de belles occasions se présentent à moi... celle-ci est tout particulièrement sympathique ! ^^

    RépondreSupprimer
  3. Immonde............... J'ai l'impression de revivre la scène de Indiana Jones et le temple maudit où il y a des yeux dans la soupe et tout et tout........ Mais dis moi, tu as goûté les plats?
    BIz

    RépondreSupprimer
  4. Comme j'hésitais entre pas foufou et palpitant, j'ai rien mis. Cependant (attention c'est le pauvre petit occidental de base qui parle) ça ne me donne pas très envie d'aller me sustenter dans un resto vietnamien. En plus quand je repars d'un resto, je préfère le faire avec un doggy bag, plutôt que des restes de cobra...(voilà, le pauvre petit occidental de bas a fini de ramener sa fraise, marquant toutefois ainsi son attention régulière à ce blog, alors que le temps lui fait gravement défaut, bisous)

    RépondreSupprimer
  5. Gwendoline, ma curiosité m'a forcé à goûter chaque plat du repas et tous étaient à base de cobra...:-S Je n'ai pas été conquise par ses saveurs "reptilique" mais c'est à tester, je pense.

    Ecolo, ça fait plaisir de voir que les "petits" occidentaux de base sont toujours fidèles à mes posts, même quand le temps manque ! Thanks :-)

    RépondreSupprimer